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Como combinar vinho com o seu chocolate Favorito?
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Se sozinhos já são bons, imagina juntos❓🍷🍫
Chocolate e vinho é uma dupla deliciosa e difícil! São dois produtos com muita personalidade e quando estão juntos podem criar faíscas. Isso acontece porque o chocolate reúne três elementos complexos: gordura, açúcar e sabor intenso.
A gordura deixa a boca untuosa e a doçura impregna no paladar, obstruindo as papilas gustativas e tirando o sabor de tudo que for ingerido depois. Poucos vinhos possuem estrutura para chegar perto da força desse doce. Ou apresentam características que equilibram o chocolate.
Então, hoje eu trouxe dicas preciosas pra você acertar em cheio na hora de escolher o seu rótulo e o tipo de chocolate! 😍🍷🍫❤️🤩
🍫Chocolate Meio Amargo:
- Cabernet Sauvignon com passagem por barrica.
- Syrah.
🍫Chocolate Amargo:
- Syrah com passagem por barrica.
- Malbec com passagem por barrica.
- Tannat.
- Vinho do Porto Tawny.
🍫Chocolate ao Leite
- Porto Ruby.
- Merlot.
- Lambrusco.
🍫Chocolate Diet
- Pinot Noir.
- Espumante Brut.
🍫Chocolate Branco
- Riesling.
- Colheita Tardia.
- Sauvignon Blanc.
🍫Chocolate ao Leite com Castanhas
- Merlot.
- Zinfandel.
- Lambrusco.
- Porto Ruby.
Entre vinho 🍷 e chocolate 🍫 qual a harmonização perfeita?
A harmonização perfeita entre chocolate e vinho é aquela que você mais gostar! Por se tratar de uma combinação incerta, cada paladar receberá o resultado de um jeito. Por isso, não tenha medo de testar novas combinações e experimentar diferentes estilos. Faça isso até encontrar o seu par preferido. Muito mais do que as regras, respeite o seu gosto❗😉
Por: Daiana Teixeira Maia
Arte: Icaro Santos
@icarosantosfotografias
Vinho tinto é uma escolha saudável❓🍷🤔
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O Vinho Tinto é Antioxidante, Probiótico e possui muitos outros Benefícios Para A Saúde🍷🤩
Se, como eu, você gosta de vinho tinto, este artigo nos mostra mais um bom motivo de beber uma taça de vinho tinto ao dia (quiçá duas!!). Confira‼️😉
Vinho Tinto e Seu Intestino
Você provavelmente já ouviu falar que o vinho tinto pode ser uma opção de bebida muito saudável, mas com certeza só ouviu falar sobre os benefícios genéricos dos antioxidantes e do resveratrol nessa bebida.
Contudo, aqui está outra razão MAIOR sobre o motivo de o vinho tinto ingerido com moderação (1-2 copos por dia no máximo) poder ser uma parte super saudável na sua rotina. Eu, pessoalmente, tenho tido muitos benefícios por desfrutar de um copo de vinho tinto no jantar cerca de 4-5 dias por semana.
Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition (Am J Clin Nutr 2012;95:1323-1334) informou que as pessoas que bebiam dois copos de vinho tinto por dia (vinho tinto seco e vinhos de sobremesa não açucarados) tiveram em seus intestinos níveis mais altos de bactérias benéficas e níveis mais baixos de bactérias patogênicas ruins. Neste boletim informativo, você perceberá como é importante o equilíbrio da flora intestinal, desde a sua digestão, a imunidade, o metabolismo, a saúde da pele, e muito mais.
O estudo concluiu que, embora o consumo de vinho tinto diminua as bactérias patogênicas no intestino, ele realmente teve um efeito probiótico apoiando o crescimento e as colônias de micróbios saudáveis do intestino que protegem sua saúde.
E os benefícios de saúde poderosos do vinho tinto não param por aí…
Outra parte interessante deste estudo é que os bebedores de vinho tinto também tiveram uma diminuição na pressão sistólica e diastólica do sangue, triglicérides, colesterol LDL, e CRP (proteína C- reativa). CRP é uma medida de inflamação geral em seu corpo, por isso é muito bom ver uma associação entre vinho tinto e a redução da inflamação.
Intestino
A parte interessante do estudo é que o vinho tinto foi comparado com porções equivalentes de gin (álcool equivalente por porção) e nenhum dos benefícios mencionados acima foi observado no grupo dos consumidores de gin. Isto significa que os benefícios foram, provavelmente, relacionados aos polifenóis e resveratrol no vinho tinto e não necessariamente ao próprio teor de álcool. Embora não seja provável um efeito sinérgico do álcool e outros compostos no vinho tinto como no grupo que recebeu o vinho tinto sem álcool e teve menos de um benefício na pressão arterial.
Você pode escolher o Cabernet, Merlot, PinotNoir, Shiraz ou qualquer outro vinho tinto seco para conseguir todos esses poderosos benefícios para a saúde únicos dos polifenóis e do resveratrol.
Note-se que o vinho branco também tem alguns benefícios para a saúde, mas não tão poderosos quanto o vinho tinto, pois ele tem níveis de antioxidantes mais baixos.
Outro benefício do vinho tinto não mencionado no estudo acima é que se consumido com uma refeição, pode reduzir e moderar a resposta do açúcar no sangue que você recebe com a comida. Este é mais um benefício que mantém seus hormônios equilibrados, controla os níveis de insulina, controla o apetite e te ajuda a ficar magro!
Como você pode ver, há uma abundância de razões para você tomar uma taça de vinho tinto em suas refeições e brindar à sua saúde e felicidade!
Por Mike Geary
Que notícia boa hem❗ 😍 Confesso que eu amei!! Tin tin 🍷🍷 e até a próxima postagem🤗😘
Daiana Teixeira Maia
@daianateixeiramaia
@vemvinhoapp
🍷Vinho e Pipoca🍿- Como Harmonizar com o Seu Vinho Preferido😍
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O fim de semana está aí e nada como curtir um filminho ao lado de um belo pote de pipoca. E se você nunca pensou em combinar essa iguaria com vinhos, chegou a hora de mudar seus conceitos, pois hoje vou te ensinar o caminho das pedras.
Confesso que amo pipoca e amo vinho. Então, decidi buscar opções de vinhos para harmonizar com essa iguaria que, acima de tudo, me lembra os doces momentos da infância.
COMBINANDO VINHO E PIPOCA
Então, já que sou apaixonada por vinho e escrevo sobre o assunto, por que não harmonizar essas duas delícias? Neste caso, um post para adultos que acreditam que tudo é possível de se combinar com a nossa bebida preferida.
VINHO E PIPOCA SALGADA
Para pipocas salgadas tradicionais (só sal e pronto, sem dúvida minhas favoritas), recomendo um Sauvignon Blanc, que também fica ótimo quando se curte colocar raspas de limão siciliano sobre a pipoca, visto que os sabores cítricos são complementares.
Agora, se você gosta de uma manteiguinha, vá de Espumante Brut. O frescor das borbulhas harmoniza perfeitamente neste caso. Pipocas amanteigadas também combinam perfeitamente bem com o Chardonnay. Se for um espumante Blanc Des Blancs (100% Chardonnay).
VINHO E PIPOCA DOCE
Para os amantes do estilo doce, recomendo Vinho do Porto (Tawny) ou Colheita Tardia do Novo Mundo (Late Harvest), este último, de preferência branco, Chardonnay. Sempre evitei pipoca doce por conta das minhas dietas😊. Mas, para quem pode e não abre mão, ou para aquele momento “pé na jaca”, recomendo que invista nesses rótulos. Afinal, doce com doce não tem erro!
POSSO COMBINAR PIPOCA COM VINHO TINTO?
Em se tratando do nosso néctar dos deuses, acredito que nada seja impossível. Eu arriscaria esta combinação com um exemplar bem leve, de preferência mais sedoso e pouco tânicos, com alguns aninhos de idade. Com relação à uva, um Merlot ou Pinot Noir. Se você não abre mão de um bom tinto, teste essa opção e depois me conte como foi a experiência.
Hoje ainda é sexta, então você terá tempo suficiente de comprar o vinho perfeito para curtir sua pipoca. Se for com um filminho e uma boa companhia, é sucesso garantido!
Feliz sexta-feira e um excelente fim de semana! Tim-Tim 🥂🍷🍷🍿🤩❤️
Por Daiana Teixeira Maia
Já Provou o Vinho Fermentado de Saquê?
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Elaborado pelo famoso enólogo francês Pascal Marty é o único vinho produzido com leveduras japonesas de saquê.
Essas leveduras são um verdadeiro tesouro Japonês que permitem a vinificação em temperaturas muito baixas que as tradicionais.
O enólogo francês Pascal Marty (nome de peso no mercado global de vinhos) veio ao Brasil para lançar um varietal Sauvignon Blanc elaborado com leveduras japonesas de saquê e fermentado a baixíssima temperatura. São os Viña Marty Goutte d’Argent nas opções Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Sobre Pascal Marty
Nascido na França, o enólogo Pascal Marty vive há muitos anos no Chile e é apaixonado pela cultura japonesa e pelo saquê. Por conta das semelhanças na produção dessa bebida e do vinho, ele sempre quis fazer uma experiência com as leveduras japonesas, que precisam de temperaturas baixíssimas para fazerem seu trabalho durante a fermentação.
Graças ao importador de seus vinhos no Japão, que é também mestre de produção de saquê, Marty se aproximou de empresas locais e ingressou na Sake Producer Association. Ele é o único ocidental a fazer parte da instituição e a ter acesso ao catálogo de leveduras que são desenvolvidas por ela.
Em 2018, ele conseguiu importar um lote para o Chile e iniciou os experimentos. “Fermentamos um mosto de Sauvignon Blanc da vinha de Leyda, entre 5ºC e 7ºC e muito lentamente. Esse cuidado gerou um vinho com muito volume de boca e aromas bem concentrados”, explica o enólogo. As leveduras trouxeram ao vinho algumas características florais encontradas nos saquês, especialmente uma sutil nota de rosas. “É um vinho que lembra a pureza original”, ressalta Marty.
Curiosidade:
O enólogo francês Pascal Marty, conhecido pela criação de vinhos icônicos do Chile como o Almaviva e o Opus One, veio ao Brasil, em Brasília no dia 1º de fevereiro de 2019 para a avant-première de seu Sauvignon Blanc. O vinho, ainda não tinha nome nem rótulo e o lançamento oficial ocorreu no Japão em junho de 2019.
Por Daiana Teixeira Maia
Os Quatro Vinhos Básicos para Sempre Ter em sua Adega 🍷
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E hoje uma das nossas fundadoras @daianateixeiramaia descreveu os quatro Vinhos Básicos para você montar a sua adega e tê-los em casa para ocasiões diferentes. E não tem problema nenhum não ter uma adega climatizada em casa. É só ter um cantinho escuro e mantê-los sempre deitados.
1 – Tenha um Chardonnay (um vinho branco), pois ele salva em muitas harmonizações por ser uma uva bastante versátil que harmoniza em dias quentes e também para começar antes de iniciar com o vinho tinto. Então pode ser um Chardonnay, um Sauvignon Blanc (para quem prefere as uvas mais levinhas), ou um Riesling (que do ponto de vista de harmonização também é muito legal). Então, tenha sempre um branco “curinga” em sua adega.
2 – Agora passando para os vinhos tintos, são três que são imprescindíveis para você ter na sua adega. O primeiro deles seria um tinto leve que vai fazer mais ou menos as vezes do vinho branco, quando você não tiver. Porque o vinho tinto leve, o Carménère sem barrica, por exemplo, tem pouco tanino e ele tem uma estrutura mais leve de paladar. Então ele também vai harmonizar bem com dias mais quentes, com ocasiões mais descompromissadas, as vezes uma mesa de antepastos ou petiscos, um tinto mais leve vai harmonizar melhor que um tinto encorpado. E ele também vai ser mais versátil do ponto de vista da harmonização do que um vinho tinto encorpado que vai pedir um prato extremamente robusto. Além da uva Carménère, pode ser também uma uva Dolcetto, Pinot Noir, que são uvas tintas que fazem vinhos mais leves na grande maioria das vezes.
3 – E agora, antes de chegar no vinho encorpado, vamos para o meio do caminho, para o terceiro vinho escolha um vinho versátil, ou seja, o vinho tinto de médio corpo que fica entre o vinho tinto leve e o encorpado. E aí temos algumas castas que são famosas por fazerem vinhos mais versáteis, como a Merlot que geralmente apresenta média estrutura, ou seja, médio corpo e taninos bastante aveludados com mais potência que um tinto leve, porém com menos potência que um vinho bem encorpado. São os famosos vinhos curinga, quando citei a Merlot aqui, essa uva talvez seja a mais curinga da natureza porque o enólogo pode fazer desde um vinho leve até um encorpado, quanto um vinho de médio corpo com ela. Então a Merlot é uma boa uva para você ter como vinho tinto curinga, a Pinotage (que é uma uva que vai por esse mesmo caminho), a Sangiovese também vai para esse mesmo caminho e a Tempranillo também. Então são várias uvas tintas que são curingas para o vinho de médio corpo para ter na sua adega. A Sangiovese, comparada a essas outras que citei, vai ser a mais rústica de todas as outras. Então, enquanto a Merlot, a Tempranillo e a Pinotage vão fazer vinhos com aromas mais puxados para a fruta, a Sangiovese vai puxar mais para a rusticidade, tipo notas de couro, de tabaco, de defumação, de fazenda. Então terá que pensar em alimentos que tenham também essa tipicidade mais rústica, como por exemplo, um macarrão com funghi secchi que tem esses aromas mais terrosos que são mais rústicos que vão combinar com o vinho feito com a uva Sangiovese.
4 – E o quarto vinho para se ter na adega de casa é o vinho tinto encorpado que pode ser um Malbec barricado, um Cabernet Sauvignon com barrica, um Primitivo (ficando atento para a escala de doçura da uva Primitivo que não é com tudo que ela cai bem). Então essas são uvas que fazem vinhos mais robustos para um dia de churrasco ou uma carne bem suculenta, aí sim um vinho tinto mais encorpado vai ser o campeão na hora da harmonização e também não precisa ser só carne, pode ser uma macarronada também, com bastante queijo e com um molho mais intenso de sabor e então o vinho tinto mais encorpado vai ser o mais indicado para acompanhar. Lembrando que o vinho tinto mais encorpado é o menos versátil de todos no quesito harmonização. Ele é para ser usado nesse tipo de ocasião, numa noite fria ou num dia que você vai fazer um banquete pesado.
Espero ter ajudado quem estava com dificuldade de montar a sua adega pessoal. E até o nosso próximo episódio no nosso #momentovemvinho.